オレンジチョコチップレーズンロール~✰ レシピ・作り方
![オレンジチョコチップレーズンロール~✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97b750bf69728c228b7e73f9b6908047138b5d5c.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 140g
- 塩 2.5g
- ドライイースト 3g
- オレンジジュース 90cc
- バター 5g
- オレンジピール 20グラム
- レーズン 20g
- チョコチップ 20g
- 照りたま 適量
作り方
-
1
オレンジジュースは人肌に温めておく
そこにドライイーストをふり入れておく - 2 フードプロセッサーに強力粉、塩、バター、オレンジピール、オレンジジュースを入れ蓋をして生地がひとまとまりなるまで攪拌する
-
3
ひとまとまりになったらボウルに入れて40℃のオーブンで30分発酵させる
時間が経過したらボウルから出す -
4
時間が経過したら生地を伸ばしていく
-
5
チョコチップとレーズンを生地の上に乗せていく
-
6
下からくるくると巻いていく
とじ目はしっかりととじる -
7
パン切り包丁で8等分に切る
-
8
40℃のオーブンで15分発酵させる
-
9
は仕上げ発酵が終わって照り卵をぬる
- 10 180℃オーブンで15分焼く完成
- 11 アイシングや粉糖をふってもしてもおいしいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱい香りのふわふわパン