アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり✰とんぺい焼き~✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
豚バラ、キャベツ、卵があればお家で
居酒屋メニューが食べれます

材料(2人分)

4
キャベツ
1/4個
豚バラ肉
50g
ブラックペッパー
適量
片栗粉
小1
小1
鰹節
1パック
小1
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れ水溶き片栗粉を加えかき混ぜておく
  2. 2
    キャベツは2cm角に切り
    豚バラ肉は1cm幅に切る
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉とキャベツをブラックペッパーで炒める(キャベツがしんなりするまで)
    一度お皿に移しておく
  4. 4
    フライパンの水分をペーパーで拭き取る
    油を入れ中火にかけ卵を一気に流し込む
    鰹節を卵の上に広げ先程炒めたキャベツを戻し入れる
  5. 5
    野菜を包むようにヘラでフライパンの端によせお皿を近ずけのせる
    キッチンペーパーで形を整えたら
    中濃ソース、マヨネーズをかけたら完成

おいしくなるコツ

卵に水溶き片栗粉を入れると卵が破にくくなります

きっかけ

ボリューム満点のおかずが食べたくて

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理簡単おつまみ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする