キャベツたっぷり✰とんぺい焼き~✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4
- キャベツ
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 50g
- ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 小1
- 鰹節
- 1パック
- 油
- 小1
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を入れ水溶き片栗粉を加えかき混ぜておく
-
- 2
- キャベツは2cm角に切り
豚バラ肉は1cm幅に切る
-
- 3
- フライパンに豚バラ肉とキャベツをブラックペッパーで炒める(キャベツがしんなりするまで)
一度お皿に移しておく
-
- 4
- フライパンの水分をペーパーで拭き取る
油を入れ中火にかけ卵を一気に流し込む
鰹節を卵の上に広げ先程炒めたキャベツを戻し入れる
-
- 5
- 野菜を包むようにヘラでフライパンの端によせお皿を近ずけのせる
キッチンペーパーで形を整えたら
中濃ソース、マヨネーズをかけたら完成
おいしくなるコツ
卵に水溶き片栗粉を入れると卵が破にくくなります
きっかけ
ボリューム満点のおかずが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
居酒屋メニューが食べれます