ごぼうと人参とこんにゃくのきんぴら♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

ごぼう
80g
人参
1/2本
こんにゃく
100g
◎2倍濃縮めんつゆ
大さじ2
◎砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこぞいで斜めに薄切りにして、5分ほど水につけて水気をきる。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、ごぼうと同じくらいの大きさに薄切りにする。
  3. 3
    こんにゃくは1cm×2cmほどの薄切りにして下ゆでし、アクをぬく。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油を入れごぼうとにんじんを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    こんにゃくと◎を加えて、全体に味が馴染むまで炒め、すりごまを和えて器に盛り付けたら完成。

きっかけ

鷹の爪なしなので子どもも食べれるようにしました^_^

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする