ごぼうと人参とこんにゃくのきんぴら♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 80g
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 100g
- ◎2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこぞいで斜めに薄切りにして、5分ほど水につけて水気をきる。
-
- 2
- にんじんは皮を剥き、ごぼうと同じくらいの大きさに薄切りにする。
-
- 3
- こんにゃくは1cm×2cmほどの薄切りにして下ゆでし、アクをぬく。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れごぼうとにんじんを入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
- こんにゃくと◎を加えて、全体に味が馴染むまで炒め、すりごまを和えて器に盛り付けたら完成。
きっかけ
鷹の爪なしなので子どもも食べれるようにしました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません