アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらジューシー☆ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
時々食べたくなるハンバーグです( ´艸`)

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
☆片栗粉
大さじ1
☆ナツメグ
ふたふり
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
☆にんにくチューブ
2cm
☆卵
1個
★ケチャップ
大さじ2
★赤ワイン
大さじ1
★焼肉のタレ
大さじ1/2
★レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジに5分位加熱し、あら熱を取り、冷ましておく。
  2. 2
    氷水にボールをあてながら、合い挽き肉に☆の材料と1を加え、粘りがでるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2〜3個に分けて、叩いて空気を抜き、形をととのえる。
  4. 4
    冷たいフライパンに3を乗せ、軽く焦げめがつくまで焼き、ひっくり返し、同様に軽く焦げ目がつくまで焼き、蓋をして6分くらい蒸らす。
  5. 5
    赤い肉じるが出てこなければ、蓋を外して、隅っこに★の調味料を混ぜ入れ煮る。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

冷たいフライパンで焼き始めることです。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったので作りました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする