トロトロ!柔らかい!豚バラ肉のデミソース煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 豚バラブロックは2cm幅に切り塩胡椒をふる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて2の豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 1の玉ねぎを加えて油をなじませる。
小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまでよく炒め合わせる。キャベツを加える炒める。
-
- 5
- ☆を加えて小麦粉がダマにならないようにかき混ぜながら加熱し、煮立ったら蓋をして30分ほど煮て完成!!
おいしくなるコツ
私の家は少し甘い方が好きなので砂糖を入れて作りますが、食事で甘い料理は好きでない方は砂糖を抜いても美味しいです!
きっかけ
楽に満腹になる料理が作りたかったから。
材料切ったら煮込むだけほったらかしで出来上がり!