アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンde簡単!あじの干物の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あじの干物
2尾
大根おろし
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろしておく。
  2. 2
    フライパン専用のアルミホイルを敷き、あじの干物を皮を下にして焼く。(中火位)
    6分位し、身が薄っすら白く変わってきたら、ひっくり返す。
  3. 3
    ひっくり返したら、4分くらい焼く。
    こんがり焼けたら、お皿に盛り、大根おろしを添えて完成です。

おいしくなるコツ

蓋はせずに焼けます。

きっかけ

あじの干物が食べたかったので焼いてみました!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 18:06
美味しかったです^^ごちそうさまでした♪
nikoko
美味しく出来て嬉しいです! つくれぽ、ありがとうございます(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする