アプリで広告非表示を体験しよう

Wねぎとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
和風パスタ気分のときにどうぞ。

材料(2人分)

パスタ
2人分
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
しめじ
30g
にんにく
1片
ほんだし
3g
しょうゆ
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1
パスタの茹で汁
300ml
海苔(千切り)
ふたつまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。長ネギは小口切り。しめじは石突きを取り、バラバラにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、しめじ、長ネギの順に炒める。
  3. 3
    2にほんだし、しょうゆ、塩を入れて混ぜ、少し濃いめの味つけする。
  4. 4
    たっぷりのお湯でパスタを指定時間より1分短めに茹でる。
    ザルにあげる前に、パスタの茹で汁をとり、3に入れる。
  5. 5
    パスタが茹ったら、3に入れさっと絡める。お皿に盛り、海苔をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

長ネギは炒める用と乗せるように分けても美味しいと思います。

きっかけ

和風パスタが食べたかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする