豚肉のさっぱりポン酢炒め~✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
ご飯がすすむ!生姜焼き風

材料(2人分)

豚ロースうす切り肉
300g
ポン酢
大3
大3
しょうがチューブ
2cm
にんにくチューブ
1cm
ごま油
小1
ブラックペッパー
適量
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    器にポン酢と水を合わせておく

    ビニールにしょうが、にんにく、肉を入れ5分ほど揉み込む
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、も見込んだ肉を並べ両面こんがりと焼く
  3. 3
    ポン酢と水を入れ水気がある程度なくなるまで炒める
    火を止めるブラックペッパーを振る
    器に盛り付けネギを散らすと完成

おいしくなるコツ

ポン酢と水の水分を飛ばすこと

きっかけ

さっぱりとした生姜焼きが 食べたくなったので

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理簡単豚肉料理ポン酢

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする