ニヒルな厚焼きホットケーキ♪ レシピ・作り方

ニヒルな厚焼きホットケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
じっくりじっくり焼いてふっくら厚焼きホットケーキが2枚焼けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳を泡立て機で混ぜる。少しずつ、ホットケーキミックスを入れ、混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにセルクル型を置き生地を8分目くらいまで流す。弱火で6分くらい蓋して焼く。
  3. 3 ふつふつしてきたら、ひっくり返す。蓋をして6分。火を止め余熱で5分。
  4. 4 お皿に乗せ、型を外して、バター、メープルシロップをお好きにかけたら完成です。

きっかけ

厚焼きのホットケーキを作ってみたかったので作りました。

おいしくなるコツ

焼き時間は生地の状態を見つつ焼いて下さい。 弱火でじっくりじっくりです。

  • レシピID:1940021400
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る