ニヒルな厚焼きホットケーキ♪ レシピ・作り方
![ニヒルな厚焼きホットケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33a448a749a98eefb68d3677b28c85ccf19a07c0.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 140ml
- メープルシロップ 5g
- チューブバター 5g
作り方
- 1 卵と牛乳を泡立て機で混ぜる。少しずつ、ホットケーキミックスを入れ、混ぜる。
- 2 テフロン加工のフライパンにセルクル型を置き生地を8分目くらいまで流す。弱火で6分くらい蓋して焼く。
- 3 ふつふつしてきたら、ひっくり返す。蓋をして6分。火を止め余熱で5分。
- 4 お皿に乗せ、型を外して、バター、メープルシロップをお好きにかけたら完成です。
きっかけ
厚焼きのホットケーキを作ってみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
焼き時間は生地の状態を見つつ焼いて下さい。 弱火でじっくりじっくりです。
- レシピID:1940021400
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません