Let's2週間!おからヨーグルトレシピ その⑫ レシピ・作り方

Let's2週間!おからヨーグルトレシピ その⑫
  • 約1時間
michi*yu
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おからパウダー+ヨーグルトの組み合わせでレシピを考案中
【発酵・予熱なし 混ぜて丸めるだけ 簡単ふわふわおからヨーグルトパン】
ヨーグルトを入れるとふわふわ!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、米粉、おからパウダー、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 ヨーグルト、オリーブオイル、はちみつを泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 ②がしっかり混ざったら、①の粉類の1/3を入れ、なめらかになるまで混ぜる
  4. 4 残りの粉類を入れ、ゴムベラで練るように混ぜる
  5. 5 だんだんこのようにひとまとまりになります。
    6等分に分け手で丸める
  6. 6 オーブン用シートの上に並べて、予熱なしで180℃で30分焼く
  7. 7 焼きあがりました
    少し焦げ色がついていたので25分でも良かったかもしれません。
    焼き立てのいい香りが漂います♪

きっかけ

おからパウダー+ヨーグルトで「おからヨーグルト」これを2週間食べ続けると腸内環境が改善され痩せやすい身体になるそうです。飽きないように美味しい食べ方を考案中♪

おいしくなるコツ

生地がひとまとまりになるまでは材料がしっかり混ざるように泡立て器→ゴムベラ→手ごねでよく混ぜ合わせましょう♪ ヨーグルト入りのパンはとてもふわふわになりオススメですよ!

  • レシピID:1940021397
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
米粉パンおからヨーグルト白パン丸パン
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