材料(2人分)
- エビ
- 4尾
- 塩
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- ホットドック用のパン
- 4個
- マヨネーズ
- 適量
- お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
- エビの皮と尾を剥き、背わたを取ります。エビのお腹側に切り込みを入れ、両端を引っ張りまっすぐにする。
-
- 2
- 塩で下味をつけて小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 溶き卵を絡めて、パン粉を押しながらつける。
-
- 4
- 天ぷらなべに揚げ油を入れ火にかけ180度の油で3をきつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 油を切り、ザルにおいておく。
-
- 6
- パンをトースターで温める。
-
- 7
- エビフライをパンにはさんで、マヨネーズとお好みソースをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません