エビフライドック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
簡単惣菜パン^_^

材料(2人分)

エビ
4尾
適量
小麦粉
大さじ1
溶き卵
大さじ2
パン粉
大さじ4
揚げ油
適量
ホットドック用のパン
4個
マヨネーズ
適量
お好みソース
適量

作り方

  1. 1
    エビの皮と尾を剥き、背わたを取ります。エビのお腹側に切り込みを入れ、両端を引っ張りまっすぐにする。
  2. 2
    塩で下味をつけて小麦粉をまぶす。
  3. 3
    溶き卵を絡めて、パン粉を押しながらつける。
  4. 4
    天ぷらなべに揚げ油を入れ火にかけ180度の油で3をきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    油を切り、ザルにおいておく。
  6. 6
    パンをトースターで温める。
  7. 7
    エビフライをパンにはさんで、マヨネーズとお好みソースをかけて完成

きっかけ

食べたくなったので^_^

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
エビフライその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする