りんごとレーズンゴロゴロ♪ HMでフルーツクッキー レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- ホットケーキミックス 120g
- りんご 1/2 個(70g)
- レーズン 20g
- 〇レモン汁 小さじ1
- 〇きび糖(砂糖でも) 小さじ1
- チューブバター 10g
- 牛乳 大さじ1~2
- きび糖 大さじ1
作り方
- 1 りんごは細かく切って〇の調味料と混ぜて電子レンジ600wで1分加熱し、冷ましておく
-
2
チューブバター、砂糖混ぜ合わせる。
オーブンを170度で予熱開始する - 3 ②にホットケーキミックス、①、レーズンを加える。牛乳を少しずつ加えひとまとめになるようによく混ぜる
- 4 スプーンで生地をすくって、オーブンペーパーを敷いた天板へ丸くなるように並べる
- 5 170度で20分焼く
きっかけ
りんごとレーズンが大好きな甥っ子のために作りました
おいしくなるコツ
リンゴジャムのように柔らかい煮りんごがお好みの方は、りんごの加熱時間を増やしてください。 りんごはしっとり、生地はサクサク、とても美味しいクッキーになりますよ♪
- レシピID:1940021274
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果肉たくさんのソフトクッキーをホットケーキミックスで簡単に作りました