揚げないで簡単 厚揚げの揚げたし豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 2丁
- 大根おろし
- 50g
- ★水
- 200ml
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 水溶きかたくり粉
- 大さじ1
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンに厚揚げを入れ、両面軽く焼き、お皿に盛る。
-
- 2
- 鍋に★の水と調味料を入れ煮たったら、水溶きかたくり粉をサッと入れ素早く混ぜたら、1にかける。
-
- 3
- 2に大根おろし、かつおぶしを盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐は食べやすいように4等分にカットしてからお皿に盛る方が良いかと思います。
きっかけ
厚揚げ豆腐が食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚揚げ豆腐風です。