Let's 2週間!おからヨーグルトレシピ その③ レシピ・作り方

Let's 2週間!おからヨーグルトレシピ その③
  • 約1時間
michi*yu
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おからパウダー+ヨーグルトの組み合わせでレシピを考案中
【おからヨーグルト入り オレンジかんてんゼリー】

材料(5〜6人分)

  • オレンジジュース 400cc
  • ヨーグルト 100g
  • おからパウダー 大さじ1
  • 粉かんてん 4g
  • きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 オレンジジュース150㏄と砂糖、ヨーグルト、粉寒天をよく混ぜ合わせる。電子レンジ500wで
  2. 2 レンジから取り出しておからパウダーを追加して
  3. 3 残りのオレンジジュースを加える。
  4. 4 タッパーなどの容器に移し替えて荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 固まったら、お好みの大きさに切り分けて完成です

きっかけ

おからパウダー+ヨーグルトで「おからヨーグルト」これを2週間食べ続けると腸内環境が改善され痩せやすい身体になるそうです。飽きないように美味しい食べ方を考案中♪

おいしくなるコツ

粉寒天は少量ずつゆっくり入れます。全部入れたらだまにならないようにすばやく混ぜましょう。

  • レシピID:1940021129
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
寒天ロカボ ダイエットゼリーヨーグルトを使ったお菓子おから
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