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おつまみに! 鶏皮のパリパリせんべい レシピ・作り方

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秋森
味付けは塩こしょうのみ! シンプルですが、手が止まらないおいしさです。おつまみに、夕飯の一品に、是非どうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏皮
500g
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切り、大きめのフライパンに入れて熱します。
  2. 2
    油が大量にでてきますが、そのまま中~弱火で熱し続けてください。
  3. 3
    油がはねて危ないので、私は揚げ物用の蓋を使っています。コンロ周りの油跳ね汚れもある程度抑えられるので、便利です。
  4. 4
    鶏皮から出た油でカリカリに揚がったらできあがりです。油を良く切り、塩こしょうをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

中~弱火でじっくり火を通してください。量にもよりますが、20分くらいはかかると思います。強火だと焦げてしまうので気を付けてください。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので、自分でも作れるのではと思い、挑戦してみました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
鶏皮 おつまみ パリパリ せんべい
料理名
パリパリせんべい

このレシピを作ったユーザ

秋森 手抜き&時短がモットー。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/16 12:42
いつもは捨ててる部分の鶏皮を美味しくいただきました。
メグ☆

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