アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚こまのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単にできておいしいです★

材料(2人分)

厚揚げ
1丁
豚小間切れ肉
150g
しめじ
80g
しょうが
1かけ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
ふたつまみ
薄力粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩をふって薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    しょうがは細切りにする。
  3. 3
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  4. 4
    厚揚げはペーパータオルにくるんで油をとり、一口大に切る。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を焼くように炒める。
    色が半分くらい変わってきたら2~4を加えて一緒に炒め合わせる。
  6. 6
    肉の色が9割がた変わってきたら酒を加えて炒め、水分がとんだら次にポン酢を加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする