材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- 豚小間切れ肉
- 150g
- しめじ
- 80g
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩をふって薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- しょうがは細切りにする。
-
- 3
- しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 4
- 厚揚げはペーパータオルにくるんで油をとり、一口大に切る。
-
- 5
- フライパンに油を熱して1を焼くように炒める。
色が半分くらい変わってきたら2~4を加えて一緒に炒め合わせる。
-
- 6
- 肉の色が9割がた変わってきたら酒を加えて炒め、水分がとんだら次にポン酢を加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません