ちぎりパン レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
耐熱ボウルにバターと牛乳を入れる
650wのレンジで1分加熱
レンジから取りだしヘラでバターを溶かす -
2
人肌くらいに冷めたら
ドライイースト
砂糖
塩
強力粉
の順に入れそのつど混ぜる -
3
だいたい混ざったら手でこねる
ひとまとまりになるくらい
(約3分くらい) -
4
16分割にして丸める
閉じ目を下に置く
固く搾った布巾をかけベンチタイム20分 -
5
閉じ目を上に向ける
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6
麺棒で平らに伸ばす
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7
チーズ、ブラックペッパー、ウィンナーをひとつずつ包む
包んだら閉じ目を下に置く -
8
ハムを写真のように生地の上にのせる
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9
手前からくるくると巻きしっかりと生地を止める
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10
半分に切る
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11
こんな風に並べる
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12
くちばしになる部分にハサミで切込みコーンを差し込む
黒ごまは菜箸で1粒ずつ乗せる
成型できたら40度に温めたオーブンに20分発酵させる -
13
仕上げ発酵が終わったら
ハムの上にマヨネーズとパセリを散らしハケで照卵する
160度にオーブンで20分焼く -
14
できあがり
熱々を召し上がれ
きっかけ
いろんな種類のパンが食べたいけど 大きいとお腹がいっぱいで食べれないので コロンと可愛いパンが食べたくて
おいしくなるコツ
全ての材料をきちんと計ったら ふわふわなちぎりパンができます
- レシピID:1940020998
- 公開日:2020/04/26
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ちょっと面倒くさいだけどパン作りに終わりがある
何日もかかるわけではない
イライラしがちな心に落ち着きをもたらせるかも!