材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- ささみ
- 2本
- ◎水
- 500ml
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1
- ★ごまだれ
- 50ml
- ★すりごま
- 大さじ3
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れて混ぜてドレッシングをつくる。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- ささみは筋を取り、鍋に◎を入れて沸騰したらささみを入れて再び沸騰したら火をとめ蓋をして10分ほど蒸らす。
-
- 4
-
- ささみを取り出し、冷めたらほぐしてレタスと一緒に器に盛る。
-
- 5
- 食べる直前に1をかけて完成。