レモンがさわやか♪アボカドたらこ温玉丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たらこは薄皮から外して酒を加えてよく混ぜ、ラップをしてレンジで20~30秒ほど加熱する。
-
- 2
- アボカドはさいの目に切る。
-
- 3
- 1と2を混ぜ、レモンを絞って加え、さらに混ぜる。
-
- 4
- 3にマヨネーズとしょうゆを加えて混ぜる。
-
- 5
- 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 6
- 器にごはんを盛って4と5をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません