リンゴ入りホットケーキ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 150g
- 砂糖 40g
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 2個
- 牛乳 120ml
- サラダ油 適量
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて1cm角に切り、耐熱ボウルに入れて砂糖を加えまぜて電子レンジで2分ほど加熱する。
- 2 ボウルに卵を割り入れてといたら、牛乳を入れて混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスと1を入れ混ぜる。
- 4 熱したフライパンに油うすくひき、1/6ほどの3を入れ4分ほど焼き目がつくまで焼く。
- 5 裏返して3分ほど焼き、お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません