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天然だしを使って揚げなすと大根の味噌汁♩ レシピ・作り方

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みちこ8786
焼き揚げて作る揚げなすです^_^

材料(2人分)

大根
90g
ナス
1個
サラダ油
大さじ3
◎天然かつおだしパック
1袋
◎水
500ml
合わせ味噌
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて食べやすい大きさに切り、ナスはくし切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れてナスを皮から揚げ焼きにして、皮が揚がったら側面も揚げ焼きにして、油を切る。
  3. 3
    鍋に◎と大根を入れて火にかけて沸騰したら弱火で蓋をして6分ほど火が通るまで煮る。
  4. 4
    火をとめてだしパックを取り出し、味噌を溶かし入れる
  5. 5
    ナスをいれて、沸騰しない程度に温めて器にもりつけて完成。

おいしくなるコツ

ナスは煮ると色が落ちるので、温めるときに入れるとよいです^_^

きっかけ

ナスがあまってたので^_^

公開日:2020/04/19

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カテゴリ
なす全般大根大根の味噌汁なすの味噌汁

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