アプリで広告非表示を体験しよう

クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
ポカポカ温まります。

材料(4人分)

クラムチャウダーの素
1/2個
玉ねぎ(小さめ)
1個
じゃが芋(小さめ)
2個
人参
50g
あさりむき身(冷凍)
70g
冷凍コーン
30g
400ml
牛乳
120ml
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃが芋、人参は角切りにする。
  2. 2
    鍋に、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、人参、じゃが芋、あさりの順に炒める。
  3. 3
    2に水を入れ10分位煮込む。
    焦げないように混ぜつつ、ぐつぐつ煮込んだら火を止め、クラムチャウダーの素を入れ溶かす。
  4. 4
    溶けたら、牛乳、コーンを入れ、火にかけ、5分位煮込み、味を調えてパセリをふって完成です。

おいしくなるコツ

白こしょうをかけても美味しくなると思います。

きっかけ

冷凍あさりが残っていたので使いました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする