材料(4人分)
- クラムチャウダーの素
- 1/2個
- 玉ねぎ(小さめ)
- 1個
- じゃが芋(小さめ)
- 2個
- 人参
- 50g
- あさりむき身(冷凍)
- 70g
- 冷凍コーン
- 30g
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 120ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃが芋、人参は角切りにする。
-
- 2
- 鍋に、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、人参、じゃが芋、あさりの順に炒める。
-
- 3
- 2に水を入れ10分位煮込む。
焦げないように混ぜつつ、ぐつぐつ煮込んだら火を止め、クラムチャウダーの素を入れ溶かす。
-
- 4
- 溶けたら、牛乳、コーンを入れ、火にかけ、5分位煮込み、味を調えてパセリをふって完成です。
おいしくなるコツ
白こしょうをかけても美味しくなると思います。
きっかけ
冷凍あさりが残っていたので使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません