かぼちゃの皮で 栄養たっぷり甘辛きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃの皮
- 100g
- 豚肉細切れ
- 150g
- 人参
- 1/2本
- にんにく(チューブ)
- 1cm
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯しょうゆ
- 大さじ1
- ◯酢
- 大さじ1
- ◯はちみつ
- 大さじ1
- 炒りごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- かぼちゃの皮は細く切りそろえる。ラップをして電子レンジで3分加熱して柔らかくしておく。
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- 2
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- 人参は皮をむいて、かぼちゃと同じ大きさに斜め細切りにカットする。ラップをして電子レンジで2分加熱しておく。
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- 3
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- フライパンに油をひかずに豚肉とにんにくチューブを入れて炒める。
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- 4
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- 豚肉の色が変わってきたら、かぼちゃの皮と人参を加えてさらに炒める
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- 5
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- ◯の調味料をよく混ぜてからフライパンに入れて味を染み込ませる
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- 6
- 火をとめて炒りごまを振りかけてひと混ぜしたら完成
きっかけ
かぼちゃの皮が余ったので栄養きんぴらを作りました
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他の具材と甘辛く炒め煮しましょう
調味料の分量は全部同じで簡単です♪