アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの皮で 栄養たっぷり甘辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
かぼちゃの皮は捨てないで!
他の具材と甘辛く炒め煮しましょう

調味料の分量は全部同じで簡単です♪

材料(4人分)

かぼちゃの皮
100g
豚肉細切れ
150g
人参
1/2本
にんにく(チューブ)
1cm
◯酒
大さじ1
◯しょうゆ
大さじ1
◯酢
大さじ1
◯はちみつ
大さじ1
炒りごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮は細く切りそろえる。ラップをして電子レンジで3分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    人参は皮をむいて、かぼちゃと同じ大きさに斜め細切りにカットする。ラップをして電子レンジで2分加熱しておく。
  3. 3
    フライパンに油をひかずに豚肉とにんにくチューブを入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、かぼちゃの皮と人参を加えてさらに炒める
  5. 5
    ◯の調味料をよく混ぜてからフライパンに入れて味を染み込ませる
  6. 6
    火をとめて炒りごまを振りかけてひと混ぜしたら完成

きっかけ

かぼちゃの皮が余ったので栄養きんぴらを作りました

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単豚肉料理にんじん夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする