かぼちゃの皮で 栄養たっぷり甘辛きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃの皮 100g
- 豚肉細切れ 150g
- 人参 1/2本
- にんにく(チューブ) 1cm
- ◯酒 大さじ1
- ◯しょうゆ 大さじ1
- ◯酢 大さじ1
- ◯はちみつ 大さじ1
- 炒りごま 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃの皮は細く切りそろえる。ラップをして電子レンジで3分加熱して柔らかくしておく。
- 2 人参は皮をむいて、かぼちゃと同じ大きさに斜め細切りにカットする。ラップをして電子レンジで2分加熱しておく。
- 3 フライパンに油をひかずに豚肉とにんにくチューブを入れて炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、かぼちゃの皮と人参を加えてさらに炒める
- 5 ◯の調味料をよく混ぜてからフライパンに入れて味を染み込ませる
- 6 火をとめて炒りごまを振りかけてひと混ぜしたら完成
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他の具材と甘辛く炒め煮しましょう
調味料の分量は全部同じで簡単です♪