かぼちゃの皮で 栄養たっぷり甘辛きんぴら レシピ・作り方

かぼちゃの皮で 栄養たっぷり甘辛きんぴら
  • 約30分
michi*yu
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かぼちゃの皮は捨てないで!
他の具材と甘辛く炒め煮しましょう

調味料の分量は全部同じで簡単です♪

材料(4人分)

  • かぼちゃの皮 100g
  • 豚肉細切れ 150g
  • 人参 1/2本
  • にんにく(チューブ) 1cm
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯はちみつ 大さじ1
  • 炒りごま 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮は細く切りそろえる。ラップをして電子レンジで3分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 人参は皮をむいて、かぼちゃと同じ大きさに斜め細切りにカットする。ラップをして電子レンジで2分加熱しておく。
  3. 3 フライパンに油をひかずに豚肉とにんにくチューブを入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、かぼちゃの皮と人参を加えてさらに炒める
  5. 5 ◯の調味料をよく混ぜてからフライパンに入れて味を染み込ませる
  6. 6 火をとめて炒りごまを振りかけてひと混ぜしたら完成

きっかけ

かぼちゃの皮が余ったので栄養きんぴらを作りました

  • レシピID:1940020768
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
かぼちゃ簡単豚肉料理にんじん夕食の献立(晩御飯)
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