【免疫力UP】蒸し鶏リメイク 甘酒味噌炒め レシピ・作り方

【免疫力UP】蒸し鶏リメイク 甘酒味噌炒め
  • 約30分
michi*yu
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味噌と甘酒を1:1で混ぜ合わせるだけ!
酵素の力で免疫力が高まりお肉も柔らかくなる嬉しいレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは食べやすい細切りに切る。
  2. 2 蒸し鶏も同じように細切りにする。
  3. 3 甘酒と味噌をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、人参とピーマンをよく炒める。
  5. 5 野菜の火がよく通ったら蒸し鶏、甘酒味噌を入れてさらによく混ぜる。
  6. 6 全体によく混ざったら、仕上げにピーナッツを入れ軽く混ぜてから完成。

きっかけ

甘酒を大量に作ったので、味噌と合わせたダブル酵素の調味料で炒め物を作りました

おいしくなるコツ

蒸し鶏は調理されているので最後に加えれば大丈夫です。 ピーナツも最後に加えることでカリカリした食感が楽しめますよ♪

  • レシピID:1940020643
  • 公開日:2020/04/11
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カテゴリ
蒸し鶏味噌簡単夕食夕食の献立(晩御飯)甘酒
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