【免疫力UP】蒸し鶏リメイク 甘酒味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンは食べやすい細切りに切る。
- 2 蒸し鶏も同じように細切りにする。
- 3 甘酒と味噌をよく混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、人参とピーマンをよく炒める。
- 5 野菜の火がよく通ったら蒸し鶏、甘酒味噌を入れてさらによく混ぜる。
- 6 全体によく混ざったら、仕上げにピーナッツを入れ軽く混ぜてから完成。
きっかけ
甘酒を大量に作ったので、味噌と合わせたダブル酵素の調味料で炒め物を作りました
おいしくなるコツ
蒸し鶏は調理されているので最後に加えれば大丈夫です。 ピーナツも最後に加えることでカリカリした食感が楽しめますよ♪
- レシピID:1940020643
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酵素の力で免疫力が高まりお肉も柔らかくなる嬉しいレシピです♪