白菜とすりごまの中華スープ レシピ・作り方

白菜とすりごまの中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
すりごまが入って美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ネギ 5センチくらい
  • 500ml
  • 中華味 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 適量
  • コショウ 適量
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水、白菜、ネギ、玉ねぎを入れて煮ます。
  2. 2 具材に火が通ってきたら中華味、塩コショウを入れ煮たら最後にごま油、すりごまを足して完成。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

  • レシピID:1940020507
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る