アプリで広告非表示を体験しよう

発酵パワーでコロナ対策 ささみと卵の甘酒味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
発酵食品を多く摂ってウイルスに負けない免疫力をつけましょう

材料(3~4人分)

蒸しささみ ID1940019655
90g
2個
剥き枝豆(冷凍)
20g
甘酒(米麹)
20g
信州味噌
20g
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID  1940019655
    レンジでしっとり蒸しささみを使用します
  2. 2
    甘酒と味噌をよく混ぜ合わせる。
    卵は割りほぐしてよく混ぜておく。
    冷凍枝豆は自然解凍する
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、卵を入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    蒸しささみ、枝豆を加えてさらに混ぜる。
  5. 5
    甘酒味噌を入れて全体によくからめる。器にのせて完成。

きっかけ

コロナウイルス対策で発酵食品を多くとるようにしているため

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
炒り卵昼食の献立(昼ごはん)甘酒ささみその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする