発酵パワーでコロナ対策 ささみと卵の甘酒味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蒸しささみ ID1940019655
- 90g
- 卵
- 2個
- 剥き枝豆(冷凍)
- 20g
- 甘酒(米麹)
- 20g
- 信州味噌
- 20g
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レシピID 1940019655
レンジでしっとり蒸しささみを使用します
-
- 2
-
- 甘酒と味噌をよく混ぜ合わせる。
卵は割りほぐしてよく混ぜておく。
冷凍枝豆は自然解凍する
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、卵を入れて軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 蒸しささみ、枝豆を加えてさらに混ぜる。
-
- 5
-
- 甘酒味噌を入れて全体によくからめる。器にのせて完成。
きっかけ
コロナウイルス対策で発酵食品を多くとるようにしているため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません