簡単・おしゃれな夕飯の一品♪ 厚揚げの甘酒味噌焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは横半分に切り、さらに食べやすい一口大の大きさに切って、キッチンペーパーで油抜きをする
-
- 2
-
- 甘酒と味噌をよく混ぜ合わせる。スライスチーズは厚揚げの大きさに合わせてキッチンばさみで切っておく。
-
- 3
-
- トースター用の天板にアルミホイルを敷き、厚揚げを並べる。厚揚げの上にスライスチーズをのせる。
-
- 4
-
- スライスチーズの上に甘酒味噌をスプーンでのせる。
-
- 5
-
- トースターで甘酒味噌にこんがり焼き色がつくまで焼く。
我が家のトースターでは10分ほど焼きました
-
- 6
-
- お皿に並べて上からパセリを飾り完成
-
- 7
-
- 子供用にはパセリの代わりに刻み海苔(分量外)を飾りました。
こちらも好評でしたよ。
きっかけ
余っていた甘酒を使って夕飯のメニューを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターで簡単にできる一品です。
おつまみにもいかがでしょうか