アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・パプリカ・ピーナツの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
ピーナツでアンチエイジング対策!美肌効果もあり栄養価の高いピーナツを炒め物に入れました
カリカリっとした食感が良いアクセントとなりやみつきになりますよ♪

材料(5~6人分)

豚肩切り落とし肉
550g
パプリカ(赤)
大1個
ピーマン
2個
ピーナツ
70g
●砂糖
大さじ1/2
●塩
小さじ1/2
●しょうが(チューブ)
1cm
〇砂糖
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇しょうゆ
大さじ4
〇酢
大さじ2
〇中華だし
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はビニール袋に入れ、●の調味料を加えてよくもみこむ。
    冷蔵庫に1時間以上漬け込んでおく
  2. 2
    パプリカ、ピーマンは食べやすい一口サイズに切る
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたらパプリカ、ピーマンも加えてさらに炒める
  5. 5
    野菜に火が通ったら〇の調味料を上から順番に加えていく
  6. 6
    ピーナツを加えて軽く混ぜる。全体に味がなじんだら水溶き片栗粉をまわし入れる。
    とろみがついたら完成

きっかけ

テレビでピーナツの栄養価が高いことが紹介されていたので、ピーナツを使ったおかずを作ってみたくて考えました

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンパプリカピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする