鶏モモ肉の照り煮♩ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ◎醤油 50cc
- ◎酢 50cc
- ◎砂糖 30g
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 ◎の調味料を混ぜ合わせておきます
- 2 鶏モモ肉がちょうど入るほどのフライパンに1と鶏モモ肉の皮を下にして強火で火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火で10分煮る。
- 4 鶏モモ肉をひっくり返して10分煮る。
- 5 はちみつを絡めて3分程煮たら、食べやすい大きさに切って器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/31 16:06美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)