色々ぶちこみゃ、そりゃうまなるやろ アヒージョ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えび、ほたては水で洗います。
-
- 2
- オリーブオイルをアヒージョ皿に入れる。なければ卵焼きのステンレスでもok。それもなければ小さめのフライパン。
-
- 3
- オリーブオイルに火をかける。あったまったら、ニンニクを切って入れる。
にんにくは包丁で切っても良いし、ハサミで切って入れても良いです。
-
- 4
- えび、ほたてを投入。真ん中に明太子も入れる。
-
- 5
-
- 完成!
おいしくなるコツ
あれば、雲南を6かけらくらい入れると、辛味もついて、うまし!です。
きっかけ
アヒージョ最速で手軽に作るレシピで考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません