材料(3人分)
- 子持ち高菜
- 6~7個
- 厚揚げ
- 10センチ大1個
- さつま揚げ
- 2個
- 水
- 2カップ
- ねこぶだし
- 30㎖
- みりん
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1プラス水大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 子持ち高菜は水洗いして大きさに合わせて半分か4分の1に切ります。
-
- 2
-
- 水、ねこぶだしとみりんを入れて加熱します。そこに厚揚げとさつま揚げを食べやすい大きさに切って入れて5~6分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- そこに子持ち高菜を入れて3分ほど煮込みます。水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
子持ち高菜は苦味があるのでみりんで甘味を足すと食べやすくなります。
きっかけ
実家から送られてきて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません