子持ち高菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
実家から送られてきたので作ってみました。少し苦味がありますがさっぱりと頂けます。

材料(3人分)

子持ち高菜
6~7個
厚揚げ
10センチ大1個
さつま揚げ
2個
2カップ
ねこぶだし
30㎖
みりん
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1プラス水大さじ2

作り方

  1. 1
    子持ち高菜は水洗いして大きさに合わせて半分か4分の1に切ります。
  2. 2
    水、ねこぶだしとみりんを入れて加熱します。そこに厚揚げとさつま揚げを食べやすい大きさに切って入れて5~6分ほど煮込みます。
  3. 3
    そこに子持ち高菜を入れて3分ほど煮込みます。水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

子持ち高菜は苦味があるのでみりんで甘味を足すと食べやすくなります。

きっかけ

実家から送られてきて

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする