料理苦手でも作れる、豚バラ 柚子ねぎ塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\たぬき/ 料理苦手女子
電子レンジで簡単パスタ が出来ます。

材料(1人分)

パスタ
100g
適量
豚バラ
50g
あえるソース ねぎ塩味
一袋(一人分)
柚子胡椒チューブ
チューブから2センチ
240ml

作り方

  1. 1
    耐熱容器(コンテナ)にパスタ(100g)を半分に折ってバッテンのように折り重ねて入れます。
    塩を適量入れます。
    豚バラ(50g)をパスタの上に広げ、
    水(240ml)を入れます
  2. 2
    ラップや蓋をしないで、
    電子レンジにて500w、
    パスタの袋に書いてある茹で
    時間にプラス3分で加熱します。
  3. 3
    加熱後、耐熱容器(コンテナ)の蓋を
    被せて、通気穴を開けて、
    お湯を切ります。
  4. 4
    お湯を切ったら、器に移します。
    柚子胡椒チューブを2センチほど出して入れます。
    あえるソースのネギ塩のタレを入れてかき混ぜます。
  5. 5
    かき混ぜて絡み合ったら、
    具材の袋を入れて軽く絡めて完成です。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の味はお好みで出すと、より柚子胡椒パスタになります。

きっかけ

キューピーのあえるソース『焦がしねぎ塩 』に 味付けおよび具材の物足りなを感じてアレンジしました。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)柚子胡椒パスタソース和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

\たぬき/ 料理苦手女子 料理苦手女子です。カフェご飯とかが大好きです。 素敵な器にお料理を盛り付けるのも好きです。 料理苦手でも何とか作れるものを 作っていきたいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする