小松菜☆チャーハン レシピ・作り方

小松菜☆チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
coco♡ママ
coco♡ママ
小松菜を使ったバター醤油味の焼き飯!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・小松菜を、みじん切りにして、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
  2. 2 鶏肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 白ご飯・マーガリン・醤油を入れ、強火で1~2分炒める。
  4. 4 皿に盛り付け、お好みで塩こしょうをふり、完成!

きっかけ

子どもが食べやすいように、小松菜を小さくしてみた☆

おいしくなるコツ

野菜にしっかり火を通すことで、甘く柔らかくなる☆

  • レシピID:1940020150
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン簡単鶏肉料理小松菜しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る