材料(2人分)
- ワカサギの唐揚げ
- 15尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- パプリカ(ピーマンでも)
- 1個
- ●酢
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●塩
- 少々
- ●顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 容器に●を全て入れ、漬け汁を作っておく
-
- 2
- 玉ねぎ、パプリカを薄切りにし、人参を千切りにする
-
- 3
- 2と温めたワカサギの唐揚げを漬け汁にしばらく漬けたら完成!
おいしくなるコツ
長く漬けると味が染み込んでおいしいです
きっかけ
ワカサギの唐揚げが余ったのでリメイクしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません