アプリで広告非表示を体験しよう

切って和えるだけ! 簡単チーズおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋森
切って和えるだけの簡単おつまみです。ビールにも日本酒にもワインにも合いますよ。

材料(1~2人分)

ベビーチーズ
1パック
オリーブオイル
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
かつお粉or鰹節
小さじ1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使ったベビーチーズです。4個全部使います。
  2. 2
    チーズを5mm角に切ります。包丁とまな板を濡らしておくと、くっつかずに切りやすいです。
  3. 3
    ボウルにチーズを移し、オリーブオイル、しょうゆ、かつお粉(普通の鰹節でも可)を入れ、よく混ぜます。ブラックペッパーで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

普通の鰹節でも良いのですが、かつお粉のほうが細かいので、味がよく馴染んで美味しいと思います。

きっかけ

ベビーチーズだけだと少し味気ないなと思ったので。一味加えてみました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
チーズ おつまみ 簡単 お酒に合う
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

秋森 手抜き&時短がモットー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする