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甘辛タレの唐揚げ レシピ・作り方

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秋森
甘辛タレを絡める唐揚げです。名古屋風?のものは骨付きだと思うのですが、骨付きだと手が汚れて食べづらいので、普通のもも肉で作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏もも肉
800g
塩こしょう
適量
片栗粉
1カップ
800ml程度
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1/2
◎しょうゆ
大さじ2
◎ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2
    ◎の調味料を全てフライパンに入れ、煮立たせます。ごくごく弱火にかけておくと、タレが冷めなくて良いです。
  3. 3
    肉に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    揚げたお肉に2のタレをまぶします。お皿に盛りつけてできあがり。

おいしくなるコツ

タレは一度煮立ったら弱火にしてください。しょうゆが入っているので焦げやすいです。

きっかけ

濃い味の唐揚げが食べたくなったので。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理
関連キーワード
揚げ料理 鶏もも 肉料理 がっつりおかず
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

秋森 手抜き&時短がモットー。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/15 20:21
おいしかったです!
kazumi_pug
2020/03/15 01:13
美味しかったです(^o^)
aytmm

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