アプリで広告非表示を体験しよう

カルディの野菜スープの素を使ったクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
カルディで見つけた野菜スープの素を使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

650㎖
野菜スープの素
50㎖
人参
1本
玉ねぎ
2分の1個
ブロッコリー
4分の1
しめじ
2分の1パック
鶏もも肉
150g
牛乳
100㎖
シチューのルー
6皿分
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて食べやすい大きさに切った鶏肉を入れて炒めます。
  2. 2
    ブロッコリー以外の切った野菜を入れて油が回るように少し炒めたら、水を加えます。
  3. 3
    沸騰したらあくを取ります。
  4. 4
    野菜スープの素はこんな感じです。あくを取ったらお鍋に加えて10分ほどコトコト弱火で煮込みます。
  5. 5
    仕上げにシチューのルーと牛乳とブロッコリーを入れてルーが溶けて再沸騰したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

いつもはコンソメを入れていたのですが、野菜スープの素で作ってみました。優しい味になりました。

きっかけ

カルディで野菜スープの素を見つけて、スープ以外にも使ってみようと思って。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする