かぼちゃニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
モチモチして美味しいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
5切
米粉
100g
粉チーズ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかくなるまで煮ます。
    柔らかくなったら潰します。
  2. 2
    1に米粉を足します。
    よく混ぜます。
  3. 3
    一口大にまるめて、沸騰した湯で茹でます。
  4. 4
    浮いてきたら水気をよく切って粉チーズ、塩をかけたら完成。

きっかけ

かぼちゃが余ったので作りました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする