豚肉とパプリカときのこの塩麹焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉に塩麹の半量をもみこんでおく。
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- 2
- しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
パプリカとしょうがは細切りにする。
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- 3
- 焼きそば麺は袋のはしを切ってレンジで1分加熱しておく。
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- 4
- 残りの半量の塩麹と鮭はよく混ぜておく。
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- 5
- フライパンに油を熱して1を焼くように炒める。
焼き色がついてきたら2を加えて全体に油が回るまで炒める。
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- 6
- 3の麺と4を加えて全体をほぐし絡めるようにして1~2分ほど炒める。
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- 7
- 器に盛り、ごまをふる。
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