豚肉とパプリカときのこの塩麹焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
塩麹のうまみがおいしいシンプルな焼きそばです。

材料(2g人分)

やきそば麺
2玉
豚こま切れ肉
150g
パプリカ
1/2個
えのきだけ
120g
しめじ
120g
しょうが
1かけ
ごま
小さじ1
塩麹
小さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹の半量をもみこんでおく。
  2. 2
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
    パプリカとしょうがは細切りにする。
  3. 3
    焼きそば麺は袋のはしを切ってレンジで1分加熱しておく。
  4. 4
    残りの半量の塩麹と鮭はよく混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を焼くように炒める。
    焼き色がついてきたら2を加えて全体に油が回るまで炒める。
  6. 6
    3の麺と4を加えて全体をほぐし絡めるようにして1~2分ほど炒める。
  7. 7
    器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそばパプリカ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする