作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- 1と材料をボウルの中に入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 3
- 4つに分けて丸めたら、真ん中をへこませて、油をしいたフライパンで焼く
-
- 4
- 蓋をして焼き色がついたら裏返し、反対も焼き色がついたら取り出す
(残った油が多い時は軽く拭き取る)
-
- 5
- 玉ねぎを薄切りにして、しめじを小房に分ける
-
- 6
- 残った油で玉ねぎとしめじを炒め、軽く火が通ったら小麦粉を入れる
-
- 7
- 粉っぽさがなくなったら残りのソースの材料を入れ、とろみがつくまで待つ
-
- 8
- 火を弱め4を入れたら蓋をして20分程煮込んで完成!
(10分経ったら裏返す)
おいしくなるコツ
煮込むほど味がはっきりします
きっかけ
ハンバーグに一手間加えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません