アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとミョウガのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
しらすとミョウガがよく合います。

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯
しらす
大さじ3
ミョウガ
3本くらい
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れしらす、ミョウガを入れ軽く炒めます。
    ご飯を入れさらに炒め、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れ炒めます。
  2. 2
    最後に塩コショウを入れ味付けしたら完成。

きっかけ

しらすが余ったので作りました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする