豆腐のさつまいもアイス レシピ・作り方

豆腐のさつまいもアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ヘルシーで無添加なのでおすすめです。

材料(6人分)

  • 豆腐 450g
  • さつまいも 正味 300g
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸すか、電子レンジで温めて柔らかくします。
  2. 2 ミキサーに豆腐、さつまいも、砂糖を入れよく混ぜます。
  3. 3 3をラップを敷いたバットに入れ1時間冷凍します。
  4. 4 3をよく混ぜ、さらに1時間ほど冷凍したら完成。

きっかけ

ヘルシーなアイスを作りたくて作りました。

  • レシピID:1940018443
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームさつまいも木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/03/26 06:57
    豆腐のさつまいもアイス
    素朴で優しい味わいになりました。ギルトフリーに食べられて嬉しいです(^^)レシピありがとうございました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る