アプリで広告非表示を体験しよう

大豆水煮で簡単五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいですよー。

材料(4人分)

大豆の水煮
240g
人参
1/2本
油揚げ
2枚
ごぼう
1/2本
300ml
しょうゆ
大匙2
砂糖
大匙2
みりん
大匙1
大匙2
カツオだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に人参と大豆の水煮、油揚げ、ごぼう、水、酒、みりん、カツオだしを入れて中火にかける。
  2. 2
    煮立ち、アクが出てきたら丁寧にすくう。フタをして弱火におとし、10分。
  3. 3
    10分経ったら、砂糖、しょうゆを加え、弱火のまま20~30分時々混ぜながら汁が3分の1くらいになるまで煮る。できあがり。

きっかけ

五目豆が好きで作りました。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする