材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 240g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- ごぼう
- 1/2本
- 水
- 300ml
- しょうゆ
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙2
- カツオだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に人参と大豆の水煮、油揚げ、ごぼう、水、酒、みりん、カツオだしを入れて中火にかける。
-
- 2
- 煮立ち、アクが出てきたら丁寧にすくう。フタをして弱火におとし、10分。
-
- 3
- 10分経ったら、砂糖、しょうゆを加え、弱火のまま20~30分時々混ぜながら汁が3分の1くらいになるまで煮る。できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません