アプリで広告非表示を体験しよう

米粉餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
米粉でもちもちして美味しいです。

材料(20個くらい人分)

鶏ひき肉
200g
ニラ
1/2袋
おろししょうが
ひとかけ
片栗粉
大匙1
ウスターソース
小さじ2
中華味
小さじ1
適量
コショウ
適量
米粉餃子の皮
20枚
150ml
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに餃子の皮、水、油以外の全ての材料、調味料をいれる。ニラは短くカットし、全てをよく混ぜる
  2. 2
    餃子の皮に1をつつんでいく
  3. 3
    フライパンをよく熱したら油をいれ、中火で餃子を焼く。焦げ目がついたらひっくり返してパリパリにやく
  4. 4
    水をフライパンのすみにいれて蒸し焼きにする。蓋をしたら、弱火~中火弱で5分焼いたら完成

きっかけ

米粉の餃子の皮を見つけたので作りました。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする