材料(20個くらい人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ニラ
- 1/2袋
- おろししょうが
- ひとかけ
- 片栗粉
- 大匙1
- ウスターソース
- 小さじ2
- 中華味
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 米粉餃子の皮
- 20枚
- 水
- 150ml
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに餃子の皮、水、油以外の全ての材料、調味料をいれる。ニラは短くカットし、全てをよく混ぜる
-
- 2
- 餃子の皮に1をつつんでいく
-
- 3
- フライパンをよく熱したら油をいれ、中火で餃子を焼く。焦げ目がついたらひっくり返してパリパリにやく
-
- 4
- 水をフライパンのすみにいれて蒸し焼きにする。蓋をしたら、弱火~中火弱で5分焼いたら完成
きっかけ
米粉の餃子の皮を見つけたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません