わかめとネギの味噌汁 レシピ・作り方

わかめとネギの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
シンプルですが美味しいです。

材料(3人分)

  • カットわかめ 3g
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • だし汁 800ml
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 カットわかめは水で戻します。
    だし汁にわかめを入れ煮ます。
    一煮立ちしたら味噌を溶かし、刻みネギを入れ完成。

きっかけ

わかめが好きで作りました。

  • レシピID:1940018386
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る