材料(3人分)
- もやし
- 2袋
- にんにく
- 1かけ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- 塩
- 適量
- ごま油
- 大匙1
- 鷹の爪
- 1本
- すりごま
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を強火で沸かし、モヤシを入れて2分ほど茹でたら、ザルにあげて、水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンを強火で温めて、ごま油を入れ、鷹の爪とニンニクを軽く炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに、モヤシと鶏がらスープの素と塩、すりごまを入れて、全体的に混ぜ合わせて、火を止める
-
- 4
- 3のフライパンの粗熱が取れたら、タッパー等に入れて、冷蔵庫で、1時間ほど冷やしたら出来上がり