材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ゆで枝豆
- 30粒
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2+1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで油(大さじ1/2)を熱して1を弱めの中火できつね色になるまで炒め、取り出す。
-
- 3
- 枝豆はさやから取り出す。
-
- 4
- ボウルにひき肉と塩とこしょうを入れてよく練り、卵、薄力粉、2と3を加えてよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
-
- 5
- フライパンに油(大さじ1/2)を引いて熱し、4を並べて中火で両面をこんがりと焼き、火が通ったら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです★