アプリで広告非表示を体験しよう

中華風枝豆卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
前の晩の残りのおつまみ枝豆を使って作りました♪
冷凍枝豆を使ってもOKです!

材料(1人分)

ごはん
1膳分
1個
ゆで枝豆
15粒
250㏄
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はさやから取り出す。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもとを加えて混ぜ、1とごはんを入れて弱火で3~4分煮る。
  3. 3
    ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、2に円を描きながら流しいれいる。
  4. 4
    卵が半熟になったら塩を加えてざっくり全体を混ぜて火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
枝豆雑炊

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする