材料(4人分)
- イカ
- 2杯
- ✳️酒
- 大さじ1
- ✳️塩
- 適量
- ✳️コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1.5くらい
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1/2本
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 油 卵用
- 小さじ1/2
- 調味料
- ✴️ケチャップ
- 大さじ3
- ✴️砂糖
- 大さじ1
- ✴️しょうゆ
- 大さじ1
- ✴️中華味
- 小さじ1/2
- ✴️水
- 150ml
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イカはハラワタやゲソの部分を取り除き、輪切りにしたら✳️の調味料を絡め片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油【卵用】を入れ溶き卵を入れスクランブルエッグを作り、皿に避けておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れニンニク、生姜、ネギを軽く炒め、イカを入れ炒めます。
イカに火が通ってきたらトマトを炒めます。
-
- 4
- トマトの水分が少しなくなってきたら、✴️の合わせたものとスクランブルエッグを入れ、火を通しながら混ぜ、とろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません